Дайвинг в Израиле

Сокровища с затонувших кораблей, коралловый риф, похожий на сюрреалистичный город и мелькающие в нем пестрые рыбки… Чудесный мир, недоступный обычному человеку, открывается перед дайвером. С изобретением акваланга дайвинг из авантюрного занятия и тяжелой работы превратился в доступное увлечение.
Землей обетованной для любителей подводного плавания является Израиль. В этой стране, расположенной на средиземноморском побережье, есть все: безжизненные пустыни, заснеженные горы, великолепные сады и тучные поля. Чистота и прозрачность воды, отсутствие сильных течений у большей части берега обеспечивают возможность погружения в любое время года.
Гроты, подводные пещеры и археологические парки, красочные коралловые рифы, редкие и охраняемые виды рыб, осьминогов, черепах и много других представителей флоры и фауны Мирового океана ждут туристов у берега Средиземного моря. А на юге Израиля, на побережье уже другого моря – Красного, расположен город-порт Эйлат – легендарное место для дайверов всего мира. Именно там находится известный заповедник «Коралловый пляж», в котором несчетное количество морских обитателей дополняют картину прекрасных и загадочных рифов.
В Израиле найдутся дайв-сайты, подходящие для желающих совершить погружение с любой степенью подготовки. Наличие квалифицированных инструкторов и возможность легко арендовать оборудование для дайвинга позволят даже новичкам без проблем осуществить свою мечту о подводном плавании.
Если вы тоже захотите ощутить всю гамму эмоций от подводного плавания и решите посетить Израиль, то вы обнаружите, что самостоятельно спланировать путешествие довольно проблематично. Большинство предлагаемых авиакомпаниями рейсов предполагают неудобные пересадки в других странах, а кроме того надо продумать в каких отелях лучше остановиться. Все это предполагает затрату времени и денег. Эту проблему решают турагенства, которые иногда предлагают тур в Израиль с прямым перелетом. К примеру, в компании Coral Travel (http://coral-tur.ru/country/izrail) сейчас можно купить горящий тур в Израиль. Суперакция только до 31 марта! Надо успеть!