Дайвинг в Танзании

Любители дайвинга знают, что лучшие места для занятия этим видом активного отдыха находятся в экзотических странах. Одной из таких стран является Танзания - африканская страна, омываемая на востоке Индийским океаном и имеющая озера: Малави, Танганьика, Виктория. Имея такие привлекательные дайвинг-направления, не удивительно, что страна пользуется большой популярностью у туристов. В Танзании вы сможете погружаться с берега или с различных по размерам и по комфортности дайвинг-ботов, которые отвезут вас в самые привлекательные места, возможен даже многодневный дайвинг-тур.

Погода.

Погодные условия для дайвинга самые комфортные. Прозрачность воды в различных водоемах достаточно хорошая, но самая чистейшая в Индийском океане и озере Танганьика, в такой воде подводные красоты просматриваются на десятки метров. Тропический климат Танзании означает, что есть засушливый сезон и сезон дождей, температура находится в пределах от +20 до +30°C.

Места для дайвинга.

Одним из лучших мест, которое вам поможет посетить Coral Travel (http://coral-tur.ru/country/tanzaniya), является коралловый остров Пемба. Находится он в Индийском океане, севернее Занзибара. Возле острова располагается множество рифов с огромным разнообразием экзотических рыб. Изумрудный риф состоит из необычных зеленоватых кораллов. Риф Самаки встретит вас лобстерами, муренами и осьминогами. Мисали имеет большую глубину, мощные течения, хорошую видимость под водой, богатую фауну. Не менее интересен риф Макарере.

Остров Мнемба - любимое место отдыха голливудских знаменитостей. Считается одним из красивейших коралловых островов и находится под охраной ООН. Остров почти необитаем, кроме находящегося тут отеля с обслуживающим персоналом. Располагает богатой фауной в виде более шести сотен видов рыб.

Танганьика - озеро с чистейшей пресной водой, его глубина сопоставима с озером Байкал. Тут обитает более трехсот видов рыб, множество видов крабов, разнообразные моллюски, три десятка ракообразных. Во многих аквариумах по всему миру плавают экзотические рыбки именно из этого озера. Каждый год тут проходит рыболовный чемпионат, на него съезжаются рыбаки со всего мира. Хотите купить тур по горящей цене? Сразу звоните (812) 926 45 26.