Как отмечают Новый год в Таиланде

Все-таки счастливая эта страна - волшебный Таиланд...Мы с вами отмечаем один праздник, связанный с наступлением Нового года, а там их отмечают сразу три! Причем все эти праздники там отмечают в самый что ни на есть туристический сезон, когда нет дождей, светит яркое солнышко, а замечательное Андаманское море готово принять вас в свои теплые объятия. Туры в Таиланд с прямым перелётом - это путешествие в сказку, и можно приурочить прибытие в это феерическое Королевство к одному из праздников Нового года.

Итак, первый из таких праздников, календарный, в Таиланде отмечают, как и у нас 1 января. Это очень интересно, и встретить 1 января в Таиланде под пальмой вместо елки крайне любопытно, тем более, что по буддистскому календарю наступает не 2019-й, а 2554-й год. Но все-таки много интернациональных традиционных черт в этом празднике - гирлянды, шары, мишура. А вот Китайский Новый год, наступающий то ли в январе, то ли в феврале ( от фазы луны зависит сие загадочное действо! ), - это совсем другое дело! Все украшено ослепляющими своей краснотой фонариками, бумажные змеи, драконы, львы властвуют повсюду, а огромный дракон проносится на руках восторженными тайцами. Красиво, зрелищно, немного суматошно, но это же Китайский Новый год с фейерверками, петардами, шумом и суетой!

А вот именно тайский Новый год, который носит название Сонгкран, празднуется, начиная с 13 апреля, как раз к концу туристического сезона в этой чудесной стране. Тайцы выкидывают ненужное, отдают должное своей знаменитой кухне, идут в храмы. А что творится на улицах! Все мажут друг друга тальком ( это спасает от бед! ), обливаются водой, причем частенько ледяной, но прекрасная погода позволяет это делать. Это одно из самых интересных зрелищ в мире, и веселье царит нешуточное! Горящие туры в Таиланд от компании Coral Travel позволят вам сполна получить это удовольствие поучаствовать в праздновании любого из трех местных новогодних торжеств ( убедитесь: http://coral-tur.ru/country/tayland ).Хотите купить тур по горящей цене? Сразу звоните (812) 926 45 26.