Когда сезон наблюдения за китами в Доминикане?

Республика Доминикана подарит путешественникам незабываемые впечатления не только от белоснежных песчаных пляжей, первоклассного сервиса, активных дайвинговых экскурсий, но и для любителей необычных и захватывающих зрелищ подарит потрясающее шоу горбатых китов.

С января по март берега острова Эспаньола становятся пристанищем тысяч огромных млекопитающих. В тропические воды Карибского моря, этих гигантов ведет инстинкт размножения. Именно в этих водах, киты с начала января спариваются и самки выводят свое потомство.

В воды Карибского моря киты плывут от северных берегов Гренландии и Ирландии. Во время спаривания они демонстрируют интересные природные шоу, танцуют, распевают серенады для своих самок, выпрыгивают из воды на несколько метров. Миграционные путешествия горбатых китов, привлекает в Республику Доминикана тысячи туристов со всего мира.

Если вы приобретете туры в Доминикана в марте, или туры в Доминикана в Апреле, то успеете насладится незабываемым зрелищем.

На побережьях Доминикана сочетаются все условия для комфортного и интересного наблюдения за брачным сезоном горбатых китов, а позже для наблюдения за самками китов и их потомства. В стране расположена одна из самых больших зон, где производится охрана морских млекопитающих. Один из самых крупных заповедников в мире расположен на береговой линии северного побережья острова. Его площадь составляет 20 000 квадратных километров.

   Самое известное место на северном побережье, куда приплывают горбатые киты для спаривания, это конечно залив Самана, его еще называют "домом горбатых китов". Столицу провинции, город Санта-Барбара-де Самана, самый большой туристический центр республики, во всем мире известен как Карибская китовая столица. На всей территории залива работают много небольших судов и катеров, которые проводят экскурсии для туристов, основное время таких экскурсий приходится с января по март.

В это время воды залива бороздят множество плавательных средств, от маленьких лодочек, до довольно крупных туристических катамаранов. Чем меньше судно, тем интереснее экскурсия, ведь в маленьком суденышке легче рассмотреть этих удивительных животных во всей красе. Правда и неудобства доставляют немалые для туристов, но захватывающие зрелища стоят, того, что бы пожертвовать комфортом. Любителям более удобного и комфортного отдыха стоит выбирать более крупные суда. Отправной точкой для подобных экскурсий служит порт китовой столицы провинции Самана. В путешествие отправляются как утром, так и днем. само плавание длится несколько часов.

Если вы захотели посетить столь экзотическую страну как Доминикана и посетить китовые экскурсии, то в туристической компании Coral Travel, вы всегда сможете приобрести туры из Москвы в Доминиканку.

Все вопросы на сайте http://coral-tur.ru/country/dominikana. Никого не оставят равнодушными песни китов и их величественный вид. Горбатые киты удивительно добродушны поэтому знакомство с ними, вы запомните на всю жизнь.

Специализация: